コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

花とだんご

今年のお花見は遅ればせながら今日行ってきました。
お外でおにぎり食べながらワイワイとしたかったのですが、
まだ親子で病み上がりのため(←もう大丈夫ですご心配かけました
実家で“行楽弁当”ならぬ、“行楽チャプチェランチ?!”をして
近くの公園に散歩に出かけました。

おにぎり_convert_20100409003737

満開の時期は惜しくも逃してしまいましたが、
息子くんにとっては初めての桜。
桜吹雪の中で見るお花見もなかなか良かったです。
息子くんは桜よりワンワンの方が気になるようでしたが(^0^);

さくら

天気が良く、お空の青と桜のピンクが美しかった~

さくらだご

そしておやつは“さくらだんご”をいただきました。

これ!!!

見た目がかわいすぎて即買いしちゃいました。
ミニ道明寺だんごに桜の葉っぱが巻いてあります。
なんともカワイ美味しかったです!
スポンサーサイト

| 料理のこと | 01:01 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

そら豆食堂

ずいぶんと久しぶりのブログ更新になります。

ここ何日か息子くんが発熱し、
初めての熱の看病に疲れたのか私も発熱。
まわりの手助けをありがたく受けながら
やっと今日あたり、親子揃って回復してきました(^0^);

さてさて、そんな嵐がくる前の先週末に
同じ月齢ぐらいのお子さんをもつママ友さんが主催する
お料理教室 「そら豆食堂の心ほっこり、ヘルシーごはん」に
参加してきました。

以前に市の離乳食教室に参加した時にお隣の席で、
お話をしてお料理教室をやってらっしゃる!
そして、韓国料理が大好き!
という事でメール交換をさせてもらいました。

今回教えていただいた春のお献立は

新たまねぎとレモンのピラフ
ヒヨコ豆と新じゃが芋のポタージュスープ
春野菜のチャプチェ
さくらもち


空豆1


材料からこだわり、旬の野菜から雑穀まで
体の中からキレイに健康になる献立ばかりでした。
子連れで参加されている方もいたりと、
なごむ雰囲気のお教室でした。
子どもにも安心して食べさせられるものばかりで
とっても勉強になりました。
そして、子育てをしながらお料理教室を開催されている!!!
本当にスゴいパワーをいただいた一日でした。


| 料理のこと | 00:34 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。