コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お引っ越しのお知らせ

本日より今までお世話になっていましたFC2さんのブログより、
amabloさんにお引っ越しさせてもらいました。(-^□^-)

新しいブログはこちらです。

→ http://ameblo.jp/kochu-tougarashi/

引っ越そうと思ったのは、そもそも私がFC2さんの機能をなかなか使いこなせず、
しょっちゅう旦那さん頼りだったので(笑)
使いやすそうなamabloさんに狙いをさだめて、引っ越しさせてもらいました。


みなさん、ご面倒をおかけしますが、今後はこちらにポチッとお願いします。
スポンサーサイト

| その他 | 10:22 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

≫ EDIT

はじめまして

今日から私の日記、日々の出来事、料理のこと、育児のこと
などなど綴っていきたいと思っています。

ブログを書くのは初めての挑戦なのでうまくかけるか
ドキドキですが、このブログを見て遊びにきてくださる方が
いれば本当にうれしいです!


ブログのタイトルの「コチュ」は韓国語で「唐辛子」の意味です。

思い起こせば韓国に留学に行ったのはもう6年も前のことです。
もうだいぶ前の話になってしまいます。
そもそも留学のきっかけは自分のルーツについてもっと知りたいなと
思ったことと、もともと興味のあった韓国料理もいっしょに勉強
できればと思い会社生活を一時中断し、思い切って日本を離れたのでした。

最初は慣れない韓国生活に泣かされた日々もありましたが、
気がづいたら予想以上に韓国料理漬けの毎日にどんどんはまっていく
自分がおり、韓国料理についてもっともっと知りたい!食べたい!と思う
気持ちは日々増すばかり・・・


今は主婦になり7ヶ月になる息子とにぎやかな毎日を送りながら
毎日の食卓にニンニクと唐辛子・・・etcを効かせて楽しんでいます。






| その他 | 22:41 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。