コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

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GOSIREH!!!

今日は昔、韓国語をいっしょに勉強した旧友と2人で
古巣のKOREAN CUSINE高矢禮にランチに行ってきました。

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出会ったのは20代前半、たまたま通った新宿の語学学校で
意気投合し、今でも仲良くしているお友達。
今はお互い母となり、子育ての話、韓国の話と話題はつきません。
彼女は今「BIG-BANG」にはまっているようで、
ちかじかアリーナにライブを見に行くそう。
いつも尊敬しちゃうほどアクティブなママさんです。


さてさて、久々の韓国料理ですが、

美味しかった~!!!

今回は奮発して薬膳床(ヤクソンサン)を注文しました。

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季節の惣菜3種(雪うるいナムル、あさつきナムル、プガック)
季節の温野菜(香川産金時人参、鹿児島産石川芋、愛知県スナップエンドウ)
豆腐チムと春ナムル
かぼちゃのお粥とジャンキムチ
三食ミルサム
薬膳トッカルビ
粟飯と韓国餃子スープ
白菜キムチ、焼き海苔、梅チャンアチ
季節の果物


全部美味しかったのですが、
中でも薬膳トッカルビは感動的な味わいでした。
あ~、忘れられない!

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以前はお膳で一気に全部の料理をだしていたのですが、
今回は数回に分けて運んでいただけるので、ちょうどいい量でした。


お土産にって、BYJ(←ペヨンジュンの略って知ってますか?)の
ストラップをいただきました(笑)
さて、どうしようかな。。。



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