コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

豆腐のジョン

土曜日は人ごみの中家族そろって買い物に行き、リフレッシュ!
でも朝起きると何となく疲れ気味。
昼間は息子とお昼寝のつもりが気づいたら本気寝になってしまい、
一日中家の中でのんびりとすごしました♪

気をとりなおして夕食の支度。
今日の献立は「豆腐のジョン」「根菜とコーンのかき揚げ」「豚肉の生姜焼き」
どれも冷蔵庫&冷凍庫にあった材料で作りました。

この「豆腐のジョン」はとってもヘルシーで簡単。
味の決めてはヤンニョムジャン、豆腐との相性ばっちりです!
ヤンニョムジャンを作りおきしておけばいつでも楽しめます。
何かもう一品ほしいな~と思った時にオススメです。



photo_org(2)_convert_20100207235915.jpg



そして息子くんの夕ご飯は、
「五分粥」「わかめともやしのみそ汁」
「ホッケ」「人参としめじのだし汁和え」でした。
わかめは初挑戦でしたが、なんなくパクパクと食べてくれました。

最近はハイハイを始めたせいかご飯を食べる量がすごく増えた気がします。
床はモップのようにズリズリするのでピカピカに!
おかげで最近は掃除機をコマメにかけるようになりました。


photo_org(2)_convert_20100208000617.jpg






スポンサーサイト

| 韓国料理 | 00:44 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ブログ開設、おめでとうございまーす☆
いろんな韓国料理や韓国のこと、楽しみにしてます。
息子くんごはんも参考にさせてねー。

| yukky | 2010/02/08 09:47 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> ブログ開設、おめでとうございまーす☆
> いろんな韓国料理や韓国のこと、楽しみにしてます。
> 息子くんごはんも参考にさせてねー。

yukkyさん

どうもありがとう!
いつもsleepたのしみながら読んでます。
うどん!食べたいです。楽しみにしてます。
ちかぢかまた会いましょう。
時間があるとき連絡を!

| morikaya | 2010/02/09 09:35 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kayamoon.blog104.fc2.com/tb.php/4-088f419f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。