コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国料理教室に行く

土曜日は金理順先生の韓国料理教室に行ってきました。
前にも通っていましたが出産後はちょっとお休みしていたので、
約1年ぶりの教室でした。

曜日も変わったのでメンバーも一新し、
韓国をこよなく愛する人と新たな出会いがあり新鮮な一日でした。
私と同じく10ヶ月の女の子のママさんもいて
最近の我が子話も盛り上がったりと、これからが楽しみな予感がします。

作った料理は、こちらでした。

干し明太の和え物(明太とはタラのことです)
いわしのだんごスープ(韓国風)
牛肉と豆腐の焼き物


先生のレシピは韓国食材は使うものの、どれも日本でも
手に入りやすい身近な食材を使いながら韓国料理に仕立てます。
智恵と経験の詰まった料理で毎回とっても勉強になります!
先生はベターホームでも教えていらっしゃいます。

美味しい料理をおなかいっぱい食べた後はおしゃべりタイム♪
みなさん韓国通で来月にも韓国ツアーに行くそうです。
おすすめの韓国の本もいくつか紹介してもらいました。

こちらは今は大人気のコウケンテツさんの本ですが写真がキレイで
旅のお供にはちょうどいいサイズでした。

コウケンテツ 僕の大好きな、ソウルのおいしいお店 (アサヒオリジナル)コウケンテツ 僕の大好きな、ソウルのおいしいお店 (アサヒオリジナル)
(2010/02/19)
コウ ケンテツ

商品詳細を見る


クレア4月号は買い忘れました(T0T)

CREA (クレア) 2010年 05月号 [雑誌]CREA (クレア) 2010年 05月号 [雑誌]
(2010/04/07)
不明

商品詳細を見る


旅 2009年 06月号 [雑誌]旅 2009年 06月号 [雑誌]
(2009/04/20)
不明

商品詳細を見る


それから生徒さんの中でコルトンブルーのお菓子教室に通われていた方が
パウンドケーキを焼いて持って来てくださいました♪
膨らみ方とマーブル具合が芸術的!!!
もちろんお味も。やっぱり違いますね~

リスン先生1
なんとも充実した一日でした~♪
スポンサーサイト

| 韓国料理 | 12:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kayamoon.blog104.fc2.com/tb.php/46-c988408a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。