コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

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はじめての韓国料理教室

もう先月になるのですが、以前から韓国語を教えている
生徒さん(←お友達なんです)2人に今回初めて韓国料理教室を
開催させてもらいました。

韓国語を教えるのも、もちろん韓国料理を教えるのも初めての私に
このような貴重な経験をさせてくれた生徒さん(←お友達)には
本当に感謝しています。カムサハムニダ。

2人はとにかく韓国通!!!
(特に東○神○とか)

去年1年間だけでも一体何回かソウルに行っのだろう。。。
あ~、うらやましい!!
毎回今の熱い韓国の情報を教えてくれます。

ハングルを勉強し始めてからはゆっくりだけど
看板が読めたり、メニューが読めました~!
なんて話を聞くと、つたない私の教え方でも
読めるようになったんだと思うと、感慨深いです。

さてさて料理教室ですが今回の献立は
考えに考え抜いたあげく、私の好きなメニューにしました。

・牛肉とごぼうのチャプチェ
・スンドゥブチゲ
・野菜のジョン
・黒米のご飯


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本当に緊張しました~~

自分のキッチンでやるのも初めてだったので感覚もわからず
2人にはやりずらかったこともあったと思いますが
何とかクリアできて、ホッとしました。

でも同時にたくさんの課題と改善点もみつかったので
本当にやってよかったと思います。

カムサハムニダ。


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