コチュと唐辛子のきもち

毎日のご飯に韓国料理をプラスして料理を楽しく作っていきたい、そんな想いを込めて自分なりの韓国のエッセンスを綴っていきたいと思います。いっしょに息子の育児日記も紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国料理教室 ~ママ友編~

昨日は2回目となる韓国料理教室を開催しました。

今回は全員(私も含め)子連れでの参加。
5ヶ月、7ヶ月、10ヶ月・・・

ねんねしてるところにつっこんでいったり、
テーブルの下にもぐってスリッパを狙ったりと
好き勝手に動きまわるベビー達でしたが、
日本の童謡ではなく韓国の童謡を
かけて気分もノリノリ!
楽しくお料理できました。

さすがに、野菜を切ったり、火を入れる
危険なところは3人ともおんぶ紐をして
乗り切りましたが、母は強し!!!
子守をしながらみんな思いっきり
リフレッシュできたようです。

kodo.jpg

メニューは前回と同じだったので、
すこ~しだけ落ち着いてできた
気がします(ホッ)

toufu.jpg







スポンサーサイト

| 料理教室 | 16:21 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

すごーい!!!!!
韓国に一緒にいたころは、ここまでとは思わなかったよー!

| かやぷー | 2010/02/16 19:32 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし


> かやぷへ

いつもコメントありがとう。
一緒に料理を学んだの懐かしいよね!
結構いろんな種類を作ったなあ~
全部韓国語だったもんね。
あの頃のトゥキ(聞き取りね)は
今思うとスゴかったよね
もどりた~い。

| morikaya | 2010/02/16 23:24 | URL |

サランヘヨ

韓国料理のレシピも載せてくださーい★
和食嫌いの旦那に今度トライしてみよっ!!

| ラクママ | 2010/02/17 22:45 | URL | ≫ EDIT

Re: サランヘヨ

> ラクママさんへ

サランヘヨ!日本語で愛してます!
よく知ってるね(笑)
レシピものせたいとこなんだけど、
まだ公開できるほどじゃないのよv-16今度ね!
今日は楽しかったよ~
教えてもらったブログさ、アクセスできなかったの。
もう一度送ってくださーい。

| morikaya | 2010/02/18 00:00 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kayamoon.blog104.fc2.com/tb.php/9-b6015b72

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。